Рецепт каджунских тако с креветками в масле - Как приготовить каджунские тако с креветками в масле

Рецепт каджунских тако с креветками в масле - Как приготовить каджунские тако с креветками в масле
Рецепт каджунских тако с креветками в масле - Как приготовить каджунские тако с креветками в масле

Ингредиенты

  • 3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. слегка утрамбованный коричневый сахар
  • 2 ст. бурбон
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • 1 ч. л. Каджунская приправа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • Хлопья красного перца
  • 1/4 c. масло
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 4 лепешки, подогретые, для подачи
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1/2 c. нашинкованная краснокочанная капуста
  • 1/2 c. нашинкованная зеленая капуста
  • 1/4 c. тертая морковь
  • 1/4 c. свеженарезанная кинза
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Кошерная соль

Направления

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, бурбон, горчицу, каджунскую приправу, чеснок, тимьян и большую щепотку хлопьев красного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки и готовьте, один раз перемешав, до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и вылейте смесь соевого соуса в сковороду. Готовьте, помешивая, пока креветки не покроются соусом и соус не загустеет, еще 2 минуты
  3. Снять сковороду с огня и добавить зеленый лук.
  4. Приготовьте капустную капусту, в средней миске смешайте оливкимасло и сок лайма. Добавьте капусту, морковь, кинзу, красный лук и зеленый лук и перемешайте. Приправить солью.
  5. Подавайте креветки в мучных лепешках с салатом.