Отрегулируйте решетку духовки по центру духовки. Нагрейте до 325 градусов. Выровняйте формы для маффинов формами для выпечки; отложить. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; отложить.
В чаше мощного электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 5 минут. Не выключая миксер, добавьте яйца и ванильный экстракт; взбивайте до объединения.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте 1 чашку отложенной мучной смеси; смешать до объединения. Добавьте 1/2 стакана пахты; комбинировать. Попеременно добавляя мучную смесь и пахту, заканчивая мукой, пока они полностью не смешаются.
Разложите тесто поровну между формами для выпечки. Выпекайте до светло-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым, от 25 до 30 минут. В середине выпечки переверните противни. Переложите формы на решетку, чтобы они остыли.
Фрост кексы с глазурью. НемедленноПосле глазирования кексов слегка прижмите край миски диаметром 4 дюйма к глазури, чтобы отметить по одному изгибу с каждой стороны.
Используя кривые в качестве ориентира, украсьте кексы, поместив кусочки лакрицы поверх отмеченных кривых, чтобы сформировать дугообразные V-образные формы, которые имитируют швы на бейсбольном мяче.