Рецепт капкейков с леденцами

Рецепт капкейков с леденцами
Рецепт капкейков с леденцами

Вы ищете сладкое послеобеденное угощение в эти праздничные дни? Если это так, не ищите ничего, кроме этого удивительного десерта. Эти кексы с леденцами невероятно вкусны, и вы можете подавать их весь декабрь, хотя нет сомнений, что они придутся по вкусу в любое время. Эти праздничные угощения дополняются красным и белым вихревым тестом, домашней глазурью и вкусным мятным хрустом, который поднимает настроение на новый уровень. Если вам нравится внешний вид карамельных тростей и вкус мяты, то этот рецепт не составит труда.

Разработчик рецепта Джессика Морон из Jess Loves Baking придумала это вкусное угощение, и о нем можно сказать так много хорошего. «Мне все в них нравится. Они такие милые и легкие», - восторгается Мороне. «И аромат перечной мяты довольно тонкий, поэтому они действительно вкусные. Мой муж взял остатки на работу, и люди говорили, что это одни из лучших кексов, которые они когда-либо пробовали»..

Соберите ингредиенты для кексов с леденцами

ингредиенты для кексов с карамелью
ингредиенты для кексов с карамелью

Готовы испечь кексы? Если это так, вам нужно будет составить список ингредиентов и отправиться в продуктовый магазин. Начните с коробки смеси для белого торта. Затем возьмите немного растительного масла и яиц. (Для яиц вам нужно будет использовать только белки.) Когда вы зайдете в отдел для выпечки, обязательно возьмите немного экстракта мяты перечной и красного пищевого красителя. Кроме того, вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра и молоко. Конечно, вам также понадобятся несколько маленьких леденцов для начинки. В дополнение к 1 чашке воды все готово!

Разогрейте духовку и замесите тесто для торта

тесто в миске
тесто в миске

Поскольку для этого рецепта вам понадобится духовка, нагрейте ее до 350 F. Таким образом, у нее будет время разогреться, пока вы делаете остальную подготовительную работу. Затем достаньте набор формочек для маффинов и застелите все 24 отверстия бумажными формочками для выпечки.

Как только вы это сделаете, вы можете смешать смесь для кексов. Выньте большую миску и добавьте смесь для кекса, воду и растительное масло. Затем добавьте яичные белки и 1 чайную ложку экстракта мяты. Взбейте все вместе, пока не получится однородная смесь.

Разделите тесто и разложите по формочкам

кекс в подносе
кекс в подносе

Теперь возьмите еще один набор чистых мисок и разделите тесто на две части. Постарайтесь сделать их максимально ровными. Добавьте красный пищевой краситель в одну из мисок и хорошо перемешайте. Это придаст ему праздничный вид, к которому вы стремитесь. (Обратите внимание, что во вторую миску не нужно добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты.)

Далее наполните формочки для кексов. Добавьте 1 столовую ложку белого теста на дно и сверху 1 столовую ложку красного теста. Затем добавьте еще один слой белого теста и закончите кекс слоем красного.

«Вы также можете приготовить мини-кексы», - делится Мороне. «Я бы изменила рецепт, наполнив формочки для мини-кексов чайной ложкой белого теста, затем чайной ложкой красного теста и еще одной чайной ложкой белого теста. И выпекала всего 10-15 минут».

Испечь кексы и приготовить глазурь

глазурь в миске
глазурь в миске

Теперь пора поставить кексы в духовку. Убедитесь, что ваша плита полностью разогрета, а затем выпекайте кексы в течение 18-20 минут. Вы можете проверить готовность, воткнув зубочистку в центр и увидев, что она выходит чистой. Как только это произойдет, достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть.

Тем временем приготовьте глазурь. Добавьте масло в большую миску и взбейте его электрическим миксером, пока оно не станет красивым и кремообразным. Добавьте сахарную пудру и последние ½ чайной ложки экстракта мяты перечной. И последнее, но не менее важное: вливайте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет красивой и воздушной.

«Я думаю, что вы можете использовать купленную в магазине глазурь с этим», - отмечает Мороне о замене. «Я не пробовал, и я не совсем уверен, что добавление экстракта мяты в ванильную глазурь сделает глазурь слишком влажной, но определенно стоит попробовать, если вы хотите сэкономить время. В противном случае я бы придерживался своего рецепта глазури., потому что это действительно хорошо и довольно просто."

Заморозьте кексы, добавьте леденцы и наслаждайтесь

стойка для выпечки кексов с леденцами
стойка для выпечки кексов с леденцами

После того как вы закончите глазурь и убедитесь, что кексы полностью остыли, можно приступать к глазури. Покройте капкейки глазурью по своему желанию и раздавите четыре мини-конфеты. Посыпьте каждый кекс измельченными леденцами, а затем посыпьте целой мини-тростью из леденцов.

Это прекрасно само по себе, но они также будут прекрасны со стаканом молока или кофе. «Они могут храниться до недели, если они накрыты и в холодильнике», - говорит Мороне. «Их можно подавать в качестве закуски или десерта, и они отлично подойдут для любой праздничной вечеринки». Мы надеемся, что вам понравятся эти мятные лакомства так же, как и нам!