Спрей для приготовления пищи или растительное масло
Направления
Смазать противень 1 чайной ложкой сливочного масла и поставить на жаропрочную поверхность.
Смешайте сахар, сгущенное молоко, густые сливки, стручок ванили и семена (если используете) в большой кастрюле (от 6 до 8 литров). Доведите до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой и не перемешивая.
Как только смесь закипит, вставьте термометр для конфет. Добавьте светлый кукурузный сироп и осторожно перемешайте лопаткой, пока все хорошо не перемешается. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы смесь не пригорела, пока смесь не достигнет 230 градусов по Фаренгейту (стадия нарезки), около 30 минут.
Добавьте 3 1/2 столовых ложки сливочного масла. Если вы использовали стручок ванили, выловите его шумовкой. Постоянно помешивая, готовьте карамель, пока она не достигнет температуры 241 градус F (мягкий к твердому шарику).стадия) от 15 до 20 минут; он будет темно-коричневого цвета с медленными, катящимися пузырьками в центре. Снимите его с огня.
Вмешайте соль и ванильную пасту или экстракт (если используете), убедившись, что они равномерно распределены. Наденьте прихватки и аккуратно вылейте карамель на подготовленный противень. Дайте ему полностью остыть, пока он не станет твердым на ощупь, не менее 3 часов, а лучше на ночь. (Если она влажная, плотно накройте карамель полиэтиленовой пленкой и храните ее при комнатной температуре до тех пор, пока вы не сможете разрезать и завернуть ее в вощеную бумагу.)
Слегка смажьте острый поварской нож кулинарным спреем и проведите кончиком по краю противня, чтобы отделить карамель. Аккуратно переверните карамель на разделочную доску и нарежьте ее на квадраты размером 1 дюйм. Оберните кусочки вощеной бумагой для скручивания (чтобы превратить квадраты в маленькие поленья, сложите каждый кусок на себя, оберните вокруг него бумагу для скручивания и прикатайте обернутую карамель к разделочной доске, затем закрутите концы бумаги).
Храните карамель в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 недель; они могут храниться в холодильнике до 3 месяцев.