2 1/2 c. измельченные и просеянные хрустящие крендельки (см. ниже)
1 ч. л. крупная морская соль
6 бутылок пива
Направления
Смажьте дно и стенки противня 1 чайной ложкой сливочного масла и отложите на жаропрочную поверхность.
Смешайте сливки, сахар, солодовый сироп, мелкую морскую соль и 7 столовых ложек сливочного масла в большой (от 6 до 8 литров) кастрюле. Перемешайте пару раз термостойкой лопаткой, чтобы убедиться, что нет больших комков сухого сахара, а затем доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и вставьте термометр для конфет. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не нагреется до 252 градусов по Фаренгейту (стадия твердого шарика), около 20 минут. (Внимательно следите за ним: как только он достигнет 240 градусов по Фаренгейту (стадия мягкого шарика), примерно через 15 минут вам захочется оставаться поблизости и помешивать его чаще, так как он имеет тенденцию пригорать на поверхности.дно кастрюли.) Снимите кастрюлю с огня.
Вмешайте пиво, затем крендельки и крупную морскую соль. Тщательно перемешайте, несколько раз соскребая дно кастрюли, чтобы все смешалось.
Наденьте прихватки и осторожно (серьезно, будьте осторожны!) вылейте карамель на подготовленный противень. Распределите его лопаткой, распределяя кусочки кренделя как можно равномернее. Дайте ему остыть, пока он не станет твердым на ощупь, от 1 до 2 часов.
Проведите кончиком острого поварского ножа по краям противня, чтобы отделить карамель. Переверните его на разделочную доску с подкладкой, нарежьте на кусочки размером 1 на 1 1/2 дюйма и заверните их в вощеную бумагу для скручивания.
Храните карамель в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель (дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем есть!).
Разбавление пива: вылейте содержимое 3 бутылок в большую (от 6 до 8 литров) кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Часто помешивайте, чтобы рассеять газировку и предотвратить выкипание жидкости. Как только пиво закипит, медленно добавьте еще одну бутылку и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Повторяйте, пока все пиво не будет в кастрюле.
Варите пиво на сильном огне, постоянно помешивая, пока не рассеется вся карбонизация и не исчезнет опасность выкипания, около 20 минут.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока объем жидкости резко не уменьшится (примерно до 1/2 стакана) и консистенция уваривания не станет настоящейкленового сиропа (по мере остывания он загустеет до консистенции фальшивого блинного сиропа). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Храните раствор в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике до 1 месяца.