Ингредиенты
- ½ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 4 больших спелых банана, нарезанных ломтиками
- 1 стакан сахарного песка, разделенный
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 2 больших яйца
- 2 чашки молока
- 4 больших яйца, разделенных
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 48 ванильные вафли
Направления
- Шаг 1. Приготовьте первые 3 ингредиента в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты или до появления пузырьков. Добавьте бананы; готовьте от 2 до 3 минут или пока полностью не прогреется. Снимите с огня.
- Шаг 2. Смешайте 3/4 стакана сахарного песка, следующие 3 ингредиента и 4 яичных желтка в тяжелой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, от 8 до 10 минут или до консистенции, похожей на пудинг. (Смесь только начнет пузыриться и будет держать мягкие пики, когда венчик будет поднят.) Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Шаг 3. Разделите половину банановой смеси, пудинга и вафель по 8 (1 чашка) формочек или стеклянных форм для запекания. Выложите оставшуюся банановую смесь, пудинг и ванильные вафли.
- Шаг 4. Взбейте 4 яичных белка на высокой скорости электрическим миксером до образования пены. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка, 1 ст. за раз, взбивая до образования жестких пиков и растворения сахара (от 2 до 4 минут). Распределить безе по формочкам. Поместите формочки на противень.
- Шаг 5. Выпекайте при температуре 325° от 15 до 20 минут или пока безе не станет золотистым. Дать остыть на решетке 30 минут.
Заметки шеф-повара
Для лучшего вкуса выбирайте твердые спелые бананы с коричневыми крапинками.