Рецепт карамелизированных паутинок и лакричных пауков

Рецепт карамелизированных паутинок и лакричных пауков
Рецепт карамелизированных паутинок и лакричных пауков

Ингредиенты

  • несоленое масло
  • 1 c. сахар
  • 1 палочка черной лакрицы

Направления

  1. Слегка смажьте маслом два больших листа пергаментной бумаги; отложить. Подготовьте большую ванну с ледяной водой; отложить.
  2. Налейте 3 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Добавьте сахар. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Продолжайте варить, не помешивая, пока сироп не закипит, дважды или трижды промывая стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить образование кристаллов. Дайте сиропу закипеть, время от времени слегка вращая кастрюлю, пока сироп не станет янтарного цвета.
  3. Немедленно снять с огня; поставьте кастрюлю на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи.
  4. Работая быстро, вылейте ложкой карамель на смазанную маслом пергаментную бумагу, образуя паутину. Если сироп жидкий и течет слишком быстро, дайте ему немного остыть. В качестве альтернативы, если сироп густой и капает медленно, осторожно подогрейте его. При желании украсьте маленькими паучками из лакрицы.
  5. Чтобы сделать лакричных пауков, нарежьте лакрицу на двенадцать кусочков по 1/2 дюйма; разделить по горизонтали. На каждом конце вырежьте два треугольника, образуя букву М. С каждой стороны вырежьте по одному треугольнику от середины. Используйте карамель, чтобы прилипнуть к паутине. Дать постоять, пока не затвердеет и не остынет.