Рецепт каре ягненка Sous Vide

Рецепт каре ягненка Sous Vide
Рецепт каре ягненка Sous Vide
Anonim

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки (из 1 большого пучка)
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей мяты
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота (из 1 луковицы)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры (с 1 лимона)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 средний чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 средний зубчик чеснока, натертый
  • 2 чайные ложки сушеных каперсов, мелко нарезанных
  • 2 (1 1/2 фунта) каре ягненка, приготовленные по-французски, с удаленными жировыми шапками
  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 ломтика
  • 4 (3 дюйма) веточки орегано
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте Salsa Verde: Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не смешаются. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
  • Шаг 2. Подготовьте баранину: натрите обе части 2 чайными ложками соли. Поместите 1 каре ягненка в вакуумный пакет для приготовления пищи; добавьте по половине масла, орегано и чеснока. Вакуумный пакет в соответствии с инструкциями производителя. Повторите то же самое со вторым вакуумным кулинарным пакетом и оставшейся бараньей решеткой, маслом, орегано и чесноком. Нагрейте водяную баню с термоциркулятором до 130 ° F в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить оба пакета. Добавьте пакетики на водяную баню. Готовьте 2 часа (или до 3 часов) для средней прожарки. Снимите с водяной бани и дайте постоять в закрытом виде 15 минут.
  • Шаг 3. Распечатайте оба пакета; слейте сок и выбросьте твердые вещества. Промокните каждую корзину насухо бумажными полотенцами и равномерно посыпьте оставшимися 2 чайными ложками соли. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Работая с 1 решеткой ягненка за раз, поместите в сковороду и обжарьте со всех сторон, время от времени переворачивая, всего 3-4 минуты. Снимите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Повторите процесс приготовления с оставшейся решеткой. Оба ребра между ребрышками нарезать на отбивные. Подавайте с сальсой верде.