Рецепт каре ягненка в корочке бербере - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара

Рецепт каре ягненка в корочке бербере - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара
Рецепт каре ягненка в корочке бербере - Пасхальный рецепт - Рецепт знаменитого шеф-повара

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло
  • 1 1/2 ст. розмарин
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 каре ягненка
  • 1 ст. бербере (см. Совет)
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. яичный желток
  • 1/4 c. Мелкие панировочные сухари
  • 1 ст. сухое красное вино (до 2 столовых ложек)
  • 2 ст. бербере
  • 1/2 c. куриный бульон
  • 1 ст. сухое красное вино
  • 2 ст. несоленое масло

Направления

  1. Для каре ягненка: Поместите оливковое масло, розмарин и чеснок в герметичный пакет, затем добавьте каре ягненка и запечатайте. Поставьте пакет в холодильник на 8 часов или на ночь, переворачивая его несколько раз, чтобы добиться максимального насыщения.
  2. Для корочки бербере: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте бербере, дижонскую горчицу, яичный желток и панировочные сухари, затем добавьте достаточно красного вино, чтобы сделать пасту. Охладите пасту, пока она не понадобится для приготовления коржа.
  3. Выньте каре ягненка из пакета и выбросьте маринад, затем поместите каре ягненка в сухую тяжелую 12-дюймовую сковороду и жарьте на сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Уменьшите температуру до средне-высокой и обжаривайте баранину по одной решетке за раз по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите каре ягненка вбольшую сковороду жирной стороной вверх, затем смажьте жирную сторону пастой бербере. Запекайте баранину примерно 18-20 минут или пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 125 градусов по Фаренгейту. Переложите каре ягненка на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  5. Для соуса бербере: В небольшой кастрюле на слабом огне подсушите бербере в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте куриный бульон и красное вино в бербере, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, пока смесь не превратится в соус. Снимите соус с огня и медленно вмешайте масло, пока оно не растворится.
  6. Собрать и подавать: Разделите каре ягненка на отдельные отбивные, а затем разложите отбивные веером из центра. Поместите небольшое количество соуса бербер вокруг тарелки, а также в блюдце.