3 больших свежих зеленых чили (например, поблано, Анахайм или Нью-Мексико)
10 листьев карри
3 ст. нарезанный чеснок
2 ст. гарам масала (см. Советы и методы)
2 1/2 фунта креветок (около 12 креветок на фунт)
1 ч. л. соль
1/2 c. Измельченная кинза
2 лайма
Направления
Чтобы приготовить масалу: Смешайте специи в маленькой чашке, пока они не смешаются. Отложите.
Чтобы приготовить карри: Смешайте помидоры, имбирь, томатную пасту и лимонный сок в пюре в блендере до получения однородной массы. Отложите.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне; добавьте тмин, семена пажитника и семена горчицы. Жарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока они не начнут лопаться (будьте осторожны, чтобы не сжечь их). Добавьте лук, перец чили, листья карри, чеснок и 1 столовую ложку масала; готовить 8минут, перемешав один или два раза.
Вмешайте томатную смесь; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 20 минут или пока карри не станет напоминать густой соус.
Тем временем в большой миске смешайте креветки с солью и оставшейся 1 столовой ложкой масалы, пока они не будут покрыты. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда масло начнет рябить, добавьте 10 креветок и обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны, пока креветки не затвердеют и не станут розовыми (они все еще будут сырыми в центре). Снимите на тарелку. Обжарьте оставшиеся креветки еще двумя партиями.
Вмешайте креветки в томатную смесь; готовьте еще 3 минуты или пока креветки полностью не приготовятся (разрежьте одну ножом, чтобы проверить готовность). Переложите карри в сервировочную миску и посыпьте кинзой. Подавать с дольками лайма.