В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, кориандр и молотый тмин. Добавьте 1/4 стакана воды, чтобы получилась паста. В небольшой сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте семена тмина и готовьте на умеренно сильном огне в течение 5 секунд, пока они не зашипят. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте пасту из специй и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не загустеет, еще около 1 минуты.
В кастрюле смешайте чечевицу с куркумой и 5 чашками воды; довести до кипения. Частично накрыть и тушитьна медленном огне в течение 20 минут, пока чечевица не станет еле мягкой. Добавьте зеленую фасоль, капусту, морковь, три четверти кинзы и кайенский перец и посолите. Готовьте, пока чечевица и овощи не станут мягкими, 15 минут. Соскребите пасту из специй и оставшуюся кинзу. Варить на медленном огне 5 минут, затем подавать.