Ингредиенты
- 1 ст. цельные семена кориандра
- 2 ч. л. цельные семена тмина
- 1 ч. л. целые горошины черного перца
- 1 ч. л. Крупная соль
- 3 чили серрано
- 1/2 c. свежая кинза
- 2 стебель свежего лемонграсса
- 8 зубчик чеснока
- 2 зеленый лук
- 2 ст. нарезанный очищенный свежий имбирь
- 2 ст. свежий сок лайма
- 1 ст. мелко натертой цедры лайма
- 2 унции. шпинат
- 1 банка обычного кокосового молока без сахара
- 1 банка несладкого легкого кокосового молока
- 1 средний кабачок
- 12 унций. куриные грудки без костей и кожи
- 12 унций. куриные бедра без костей и кожи
- Грубая соль и свежемолотый перец
- 3/4 c. Свежий базилик
- серрано чили
- Брезгливая тыква с рисом
- Дольки лайма
Направления
- Приготовьте пасту карри: Измельчите кориандр, тмин, перец горошком и соль в ступке с пестиком или на дне тяжелой сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до образования пасты. (Пасту карри можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 3 месяцев.)
- Приготовить рагу: Пюре 5 столовых ложекпасты карри, шпината и 1 стакана обычного кокосового молока взбить в блендере до получения однородной массы. Оставьте оставшуюся пасту карри для другого использования.
- Доведите оставшееся обычное кокосовое молоко и легкое кокосовое молоко до кипения в средней жаровне или толстостенной кастрюле. Уменьшите огонь, добавьте смесь карри и шпината и варите 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а курица не будет готова, около 5 минут. Добавьте базилик и украсьте перцем серрано. Подавайте с Squeamish Squash with Rice и дольками лайма.