Рецепт карри в котле

Рецепт карри в котле
Рецепт карри в котле

Ингредиенты

  • 1 ст. цельные семена кориандра
  • 2 ч. л. цельные семена тмина
  • 1 ч. л. целые горошины черного перца
  • 1 ч. л. Крупная соль
  • 3 чили серрано
  • 1/2 c. свежая кинза
  • 2 стебель свежего лемонграсса
  • 8 зубчик чеснока
  • 2 зеленый лук
  • 2 ст. нарезанный очищенный свежий имбирь
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 ст. мелко натертой цедры лайма
  • 2 унции. шпинат
  • 1 банка обычного кокосового молока без сахара
  • 1 банка несладкого легкого кокосового молока
  • 1 средний кабачок
  • 12 унций. куриные грудки без костей и кожи
  • 12 унций. куриные бедра без костей и кожи
  • Грубая соль и свежемолотый перец
  • 3/4 c. Свежий базилик
  • серрано чили
  • Брезгливая тыква с рисом
  • Дольки лайма

Направления

  1. Приготовьте пасту карри: Измельчите кориандр, тмин, перец горошком и соль в ступке с пестиком или на дне тяжелой сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до образования пасты. (Пасту карри можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 3 месяцев.)
  2. Приготовить рагу: Пюре 5 столовых ложекпасты карри, шпината и 1 стакана обычного кокосового молока взбить в блендере до получения однородной массы. Оставьте оставшуюся пасту карри для другого использования.
  3. Доведите оставшееся обычное кокосовое молоко и легкое кокосовое молоко до кипения в средней жаровне или толстостенной кастрюле. Уменьшите огонь, добавьте смесь карри и шпината и варите 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а курица не будет готова, около 5 минут. Добавьте базилик и украсьте перцем серрано. Подавайте с Squeamish Squash with Rice и дольками лайма.