Рецепт картофельного пюре с горькой зеленью и сладким луком

Рецепт картофельного пюре с горькой зеленью и сладким луком
Рецепт картофельного пюре с горькой зеленью и сладким луком

Ингредиенты

  • 8 средний красный картофель (около 1 1/4 фунта)
  • 1 ст. соль
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 крупная видалья или другая сладкая луковица
  • 1 ст. тёмно-коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1/2 c. горячее молоко
  • 1 пучок зелени одуванчика, рукколы или другой горькой зелени

Направления

  1. Поместите целый картофель и 2 чайные ложки соли в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить до готовности, от 30 до 35 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и держите в тепле.
  2. Пока готовится картофель, нагрейте оливковое масло и 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; обжаривайте, периодически помешивая, до карамелизации, около 20 минут. Отложите.
  3. Тем временем удалите у зелени плодоножки. Крупно нарежьте четверть зелени; отложить. Положите оставшуюся зелень в сервировочную миску.
  4. Пока картофель еще горячий, разомните его в пюре большой вилкой или венчиком. Добавьте горячее молоко, оставшееся масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; пюре, чтобы объединить. Смешайте половину луковиц и нарезанную зелень. Поместите картофель поверх зелени в миску; сверху оставшийся лук. Подавать горячим.