1 пучок зелени одуванчика, рукколы или другой горькой зелени
Направления
Поместите целый картофель и 2 чайные ложки соли в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить до готовности, от 30 до 35 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и держите в тепле.
Пока готовится картофель, нагрейте оливковое масло и 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; обжаривайте, периодически помешивая, до карамелизации, около 20 минут. Отложите.
Тем временем удалите у зелени плодоножки. Крупно нарежьте четверть зелени; отложить. Положите оставшуюся зелень в сервировочную миску.
Пока картофель еще горячий, разомните его в пюре большой вилкой или венчиком. Добавьте горячее молоко, оставшееся масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; пюре, чтобы объединить. Смешайте половину луковиц и нарезанную зелень. Поместите картофель поверх зелени в миску; сверху оставшийся лук. Подавать горячим.