Рецепт картофельного пюре с мясным рулетом и пахтой

Рецепт картофельного пюре с мясным рулетом и пахтой
Рецепт картофельного пюре с мясным рулетом и пахтой

Ингредиенты

  • 2 маленькие морковки
  • 2 стебель сельдерея
  • 1/4 средней луковицы
  • 1/4 c. панко (японские панировочные сухари)
  • 1 большой яичный белок
  • 3/4 фунта филе говяжьего фарша
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1/4 c. домашний или купленный в магазине соус для барбекю
  • 1 фунт запеченного картофеля
  • 3/4 c. нежирная пахта
  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливковое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. В кухонном комбайне измельчите морковь, сельдерей, лук и панко с яичным белком до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложить в большую миску; смешать с говядиной, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.
  2. На противне, застеленном фольгой, сформируйте из мясной смеси буханку длиной 6 дюймов; смажьте половиной соуса барбекю. Выпекайте, пока встроенный в буханку термометр не покажет 160 градусов, от 25 до 30 минут, смазывая наполовину оставшимся соусом.
  3. Тем временем в средней кастрюле залейте картофель холодной подсоленной водой на 1 дюйм. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться ножом, от 15 до 20 минут. Осушать; вернуться на сковороду. Перемешивайте на среднем уровне, пока на дне кастрюли не образуется крахмальная пленка, примерно 1минута. Снимите с огня; разотрите с пахтой до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Пока готовится картофель, установите корзину для пароварки в кастрюлю, наполненную водой на один дюйм; довести до слабого кипения. Добавьте зеленую фасоль; накройте крышкой и готовьте, пока они не станут хрустящими, от 4 до 6 минут. Переложить в миску; добавьте масло, приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте мясной рулет с картофельным пюре и стручковой фасолью.