Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем по вкусу. Резерв.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Слить воду, сохранив бекон, и 1 столовую ложку жира от бекона.
Залейте картофель холодной подсоленной водой и добавьте 1 столовую ложку винного уксуса. Доведите до кипения и варите 10 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду. Верните кастрюлю на плиту и поставьте на слабый огонь на 1 минуту, встряхивая, чтобы испарилась вода. Добавьте бекон, жир от бекона и оставшуюся 1 столовую ложку винного уксуса и перемешайте. Добавьте винегрет, зеленый лук и петрушку и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.