Рецепт картофельного салата - Рецепт теплого картофельного салата от Люси Ваверман

Рецепт картофельного салата - Рецепт теплого картофельного салата от Люси Ваверман
Рецепт картофельного салата - Рецепт теплого картофельного салата от Люси Ваверман

Ингредиенты

  • 1/4 c. майонез
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. тертая цедра лимона
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. оливковое масло
  • 8 полоски бекона
  • 1 1/2 фунта маленького молодого картофеля
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1 c. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем по вкусу. Резерв.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Слить воду, сохранив бекон, и 1 столовую ложку жира от бекона.
  3. Залейте картофель холодной подсоленной водой и добавьте 1 столовую ложку винного уксуса. Доведите до кипения и варите 10 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду. Верните кастрюлю на плиту и поставьте на слабый огонь на 1 минуту, встряхивая, чтобы испарилась вода. Добавьте бекон, жир от бекона и оставшуюся 1 столовую ложку винного уксуса и перемешайте. Добавьте винегрет, зеленый лук и петрушку и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.