Рецепт картофеля фри из юки с моджо

Рецепт картофеля фри из юки с моджо
Рецепт картофеля фри из юки с моджо

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свежей или замороженной юки (маниоки), размороженной
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • Спрей для приготовления пищи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных
  • 2 столовые ложки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия или органического овощного бульона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы

Направления

  • Шаг 1. Очистите юка и нарежьте на 48 палочек (3 x 1/2 дюйма); выбросьте любые жесткие волокна из юки. Поместите юку и 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 минут. Осушать; остыть полностью. Накройте и охладите 8 часов или до 3 дней.
  • Шаг 2. Разогрейте духовку до 450°.
  • Шаг 3. Поместите большой противень в духовку. Достаньте палочки юки из холодильника; дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните палочки юки кулинарным спреем и разложите в один слой на предварительно разогретой сковороде.
  • Шаг 4. Выпекать при 450° от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните палочки и запекайте еще 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу.
  • Шаг 5. Пока палочки юка готовятся, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лук, тмин и чеснок; жарьте 2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте бульон и соки; довести до кипения и варить 2 мин. Снимите с огня; добавьте 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • Шаг 6. Достаньте палочки юка из духовки; перемешайте с оставшейся 1/4 чайной ложки соли и петрушкой. Подавайте с соусом мохо для макания.

Пищевая ценность

В одной порции: 173 калории; жир 7,4 г; насыщенный жир 1,1 г; моножир 5,2 г; полижир 0,8г; протеин 1,3г; углеводы 26г; клетчатка 1,4 г; холестерин 0,1 мг; железо 0,4мг; натрий 250мг; кальций 22 мг.