Рецепт картофеля фри от Санни с манго и майонезом

Рецепт картофеля фри от Санни с манго и майонезом
Рецепт картофеля фри от Санни с манго и майонезом

Ингредиенты

  • 5 фунтов картофеля Red Bliss
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • масло канолы
  • 2 c. Домашний базовый майонез (ниже)
  • 1 c. купленный в магазине чатни с манго Major Grey
  • 2 ст. сгущенное молоко с сахаром
  • 2 больших яйца
  • 4 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • 1 ч. л. Морская соль
  • 2 c. масло из виноградных косточек

Направления

  1. Чтобы приготовить домашний базовый майонез: Добавьте яйца, горчицу, уксус и соль в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте 30 секунд в кухонном комбайне или 10 секунд в блендере. При работающем двигателе сначала медленно вливайте масло, затем добавляйте его тонкой равномерной струйкой, пока не будет добавлено все масло и смесь не станет однородной. Остановите мотор и попробуйте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Если слишком тонкий, процесс немного дольше. Майонез можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  2. Чтобы приготовить майонез из манго: Добавьте чатни из манго в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Добавьте майонез и сгущенное молоко. Пюрировать до однородности. Майонез можно хранить в холодильнике.герметичном контейнере на срок до 1 недели.
  3. Чтобы приготовить картофель фри: Вымойте и промойте картофель под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте прямоугольными полосками толщиной около 3/8 дюйма. Промойте полоски картофеля в холодной воде в течение примерно 2 минут. Слить.
  4. В глубокой кастрюле или фритюрнице нагрейте примерно 2 1/2 дюйма масла, пока термометр не покажет 250 градусов. Застелите металлический противень или противень бумажными полотенцами.
  5. Добавьте в кастрюлю горсть картофеля. Жарьте до мягкости, но без цвета, около 3 1/2 минут. Удалите шумовкой. Слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все полоски не будут приготовлены. Охладите, пока не остынет.
  6. Разогрейте масло до 350 градусов. Застелите металлический поднос свежими бумажными полотенцами.
  7. Добавляйте остывший картофель по несколько горстей за раз и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Удалите шумовкой. Слейте на бумажные полотенца. Приправьте солью и перцем, пока полоски еще горячие. Подавать немедленно.