Рецепт картофеля фри с булгоги и карамелизированным кимчи

Рецепт картофеля фри с булгоги и карамелизированным кимчи
Рецепт картофеля фри с булгоги и карамелизированным кимчи

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. свежий имбирь
  • 1/2 c. соевый соус
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. дистиллированный белый уксус
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 фунт стейк рибай без костей
  • 2 ст. растительное масло
  • 1/2 c. сахар
  • 1/4 c. дистиллированный белый уксус
  • 2 ст. Корейская паста из чили (кочуджанг)
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 c. кимчи
  • 1/2 c. майонез
  • 3 ст. шрирача
  • 1 фунт горячего картофеля фри
  • тертый чеддер
  • Нарезанный белый лук
  • Поджаренный кунжут
  • кинза

Направления

  1. В закрывающемся пластиковом пакете смешайте лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло. Добавьте рибай и перемешайте. Закройте пакет и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Слейте мясо, отделите твердые частицы и обсушите. В большой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне, один раз перевернув, пока оно не подрумянится, 4 минуты. Переложите мясо на тарелку и держите в тепле. Промойте сковороду и вытрите насухо.
  3. В средней миске смешайте сахар, уксус, пасту чили и соевый соус. Добавьте кимчи и перемешайте. Нагрейтесковороде до очень горячего состояния. Добавьте кимчи и готовьте на сильном огне, пока жидкость не загустеет и не станет глянцевой, а кимчи местами не подрумянится, около 5 минут.
  4. В маленькой миске смешайте майонез с 3 столовыми ложками Шрирачи.
  5. Выложите картофель фри на тарелку и положите сверху булгоги и кимчи. Сбрызните майонезом Шрирача и посыпьте чеддером, луком, семенами кунжута и кинзой. Подавайте с дополнительным Шрирача.