Рецепт Кебоб из курицы с карри-лаймом

Рецепт Кебоб из курицы с карри-лаймом
Рецепт Кебоб из курицы с карри-лаймом

Галерея

Жареная курица карри-лайм Журнал диабетической жизни
Жареная курица карри-лайм Журнал диабетической жизни

Резюме рецепта

Активный: всего 30 минут: 4 часа 50 минут Количество порций: 4 Профиль питания: без яиц Без сои Без глютена Здоровый иммунитет Низкокалорийный Низкий натрий Без диабета Соответствует Здоровое старение Сердце Здоровое низкоуглеводное питание Информация Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей, нарезанные на 1 1/2 дюйма
  • 1 коробочный йогурт на 6 унций
  • ¼ стакана свежей кинзы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • Salt чайная ложка соли
  • Ground чайной ложки молотого черного перца
  • 2 средних зеленых и / или красных сладких перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средний кабачок, нарезанный на ломтики 1/2 дюйма
  • 8 желтых или красных помидоров черри

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет в большой миске. Для маринада в небольшой миске смешайте йогурт, кинзу, лаймовую кожуру, сок лайма, масло, мед, горчицу, чеснок, порошок карри, соль и черный перец. Вылейте маринад на курицу. Сумка для печати; Поверните, чтобы покрыть курицу. Маринуйте в холодильнике от 4 до 24 часов, периодически переворачивая пакет. Слить курицу, оставив маринад.

  • Шаг 2 На восьми металлических шампурах поочередно нарезать курицу, сладкий перец и цуккини, оставив 1/4 дюйма между кусочками. Смажьте овощи консервированным маринадом.
  • Шаг 3 Для гриля на углях расположите средне горячие угли вокруг поддона. Проверьте на среднем огне над кастрюлей. Поместите куриные шашлычки на решетку над поддоном. Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 18-20 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, перевернув ее на полпути через гриль и нарезая помидоры на каждый вертел в течение последней 1 минуты гриля. Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшить огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Гриль, как указано выше.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 шампура в порции: 260 калорий; 10 г общего жира; 1,6 г насыщенного жира; 84 мг холестерина; 299 мг натрия. 605 мг калия; 12,7 г углеводов; 1,6 г клетчатки; 9 г сахара; 29,6 г белка; 89 МЕ витамина а; 15 мг витамина с; 30 мкг фолата; 60 мг кальция; 1 мг железа; 46 мг магния; Обмены:

4 постных белка, 1 овощ, 1/2 жира, 1/2 крахмала