Рецепт кексов с клубничным мороженым

Рецепт кексов с клубничным мороженым
Рецепт кексов с клубничным мороженым

Ингредиенты

  • 2 балла. клубничное мороженое
  • 1-фунтовый торт (покупной или домашний)
  • 6 ч. л. клубничный джем
  • 2 c. густые сливки
  • 2 ст. сахарная пудра
  • Посыпка для украшения (по желанию)

Направления

  1. Стандартную форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными или фольгированными формами для кексов. Достаньте мороженое из морозилки на 10 минут, чтобы оно стало достаточно мягким и его было легко брать ложкой.
  2. С помощью зубчатого ножа разрежьте бисквит на 6 ломтиков толщиной около 3/4 дюйма каждый. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте 12 кругов из кусочков торта. В каждую формочку для маффинов положите по коржу. (Если у вас нет формочки для печенья, найдите стакан подходящего размера и используйте его в качестве ориентира, когда будете вырезать круги ножом для очистки овощей. Вы хотите, чтобы круги торта помещались в днище формочек для кексов.)
  3. Выложите 1/2 чайной ложки клубничного джема на каждый корж. Используя 2-дюймовую ложку для мороженого, зачерпните 12 шариков мороженого, опуская их в формочки для кексов. Ложки должны быть достаточно большими, чтобы выглядывать из-под формочек для кексов. Поставьте форму для кексов в морозилку, чтобы мороженое снова затвердело, по крайней мере20 минут или до 2 часов.
  4. Поместите металлическую миску и венчики от электрического миксера в холодильник на 10 минут. В охлажденную миску влить сливки и сахарную пудру. Используя электрический миксер на средней скорости, начните взбивать сливки, пока они не станут очень пенистыми. Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте сливки до образования пиков средней твердости.
  5. Выньте форму для маффинов из морозильной камеры. Аккуратно переложите взбитые сливки в большой пакет с застежкой, удалите лишний воздух, закройте пакет и отожмите сливки с одной стороны. Отрежьте небольшой уголок со стороны пакета, где находится крем, и аккуратно сожмите пакет, чтобы взбитые сливки выдавливались поверх каждого кекса, чтобы они напоминали глазурь. Начните вокруг внешних краев и закручивайтесь посередине. При желании украсьте верх посыпкой, затем поставьте форму для кексов обратно в морозильную камеру, пока взбитые сливки не затвердеют, примерно на 45 минут. Достаньте кексы из морозилки примерно за 5 минут до подачи на стол.