Рецепт кесадильи с цукини

Рецепт кесадильи с цукини
Рецепт кесадильи с цукини

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних кабачка
  • 1 c. замороженные зерна кукурузы
  • 1/4 c. нарезанная свежая кинза (по желанию)
  • 4 (8-дюймовых) мучных лепешки
  • 2 c. тертый сыр джек с перцем

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавить лук и 1 чайную ложку соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок; готовить еще 1 минуту.
  2. Добавьте кабачки и замороженные зерна кукурузы; готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, а кукуруза не станет мягкой, около 6 минут. Снимите с огня; добавьте кинзу, если используете.
  3. Смажьте одну сторону всех лепешек оставшейся столовой ложкой масла; Положите 2 лепешки смазанной маслом стороной вниз на противень. На каждую положите половину начинки и посыпьте половиной сыра. Положите оставшиеся 2 лепешки сверху, смазанной маслом стороной вверх; Аккуратно надавите шпателем, чтобы запечатать.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и лепешки не станут золотисто-коричневыми, перевернув один раз, около 10 минут. Выньте из духовки; дать немного остыть. Для подачи нарежьте каждую кесадилью на дольки.