Ингредиенты
- 2 конверт активных сухих дрожжей
- 1 1/2 ч. л. сахар
- 4 1/4 c. хлебная мука
- 1 1/2 ч. л. соль
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- растительное масло
Направления
- В средней миске смешайте дрожжи с сахаром и 1/4 стакана теплой воды и дайте постоять до образования пены, 5 минут. Вмешайте 1/4 стакана муки и дайте постоять, пока она не станет очень вздутой, примерно на 30 минут.
- Поместите оставшиеся 4 стакана муки и соль в стационарный миксер, снабженный крюком для теста. Добавьте 1 1/2 стакана теплой воды, оливковое масло и вздутое тесто и взбивайте на средней скорости, пока не получится твердое, но гладкое и шелковистое тесто, около 10 минут. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте листом смазанной маслом пищевой пленки и дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Обомните тесто, переложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Скатайте из теста шарики и переложите их закругленной стороной вверх на присыпанный мукой противень. Накройте неплотно смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.
- В большой глубокой сковороде разогрейте 1 дюйм растительного масла до мерцания. Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 8 дюймов. Работая по 1 кругу за раз, обжаривайте хлеб на умеренно сильном огне, переворачивая один или два раза, пока хлеб не поднимется и не подрумянится.темно-золотистый, от 2 до 3 минут; аккуратно полейте ложкой горячего масла любые бледные части теста, чтобы они даже подрумянились. Переложите хлеб на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися шариками из теста. Подавать сразу же.