Рецепт хлеба с черникой и цуккини

Рецепт хлеба с черникой и цуккини
Рецепт хлеба с черникой и цуккини
Anonim

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан натертых цуккини (из 1 среднего цуккини)
  • 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
  • ½ стакана (около 2 унций) цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка свежей черники (около 6 унций)
  • Спрей для приготовления пищи

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте вместе яйца, сахар, растительное масло и ваниль в большой миске. Сложите кабачки, пока они не смешаются. Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в миске среднего размера.
  • Шаг 2. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешайте. Добавьте чернику.
  • Шаг 3. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма кулинарным спреем; ложка теста в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут; переложите на решетку и дайте полностью остыть, примерно 1 час.