Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую разъемную форму. В небольшой миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. В большой миске взбейте яйца с сахарным песком до бледно-желтого цвета. Взбейте молоко, оливковое масло, растопленное сливочное масло, цедру лимона, цедру апельсина и ваниль. Добавьте мучную смесь, а затем 1 1/2 стакана винограда. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекать пирог 15 минут. Украсьте верх торта оставшейся 1/2 стакана винограда и выпекайте еще около 40 минут, пока тестер для торта, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Переложите торт на решетку, аккуратно снимите кольцо и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем в большомкастрюле, кипятите виноградный сок на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 1 стакана, около 25 минут. Дайте виноградному сиропу остыть до комнатной температуры.
Снять торт с основы и переложить на сервировочное блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой. Разрежьте торт на дольки и подавайте, подавая виноградный сироп за столом.