Рецепт хлебного пудинга с тыквенным пирогом и соусом из бурбона и пекана

Рецепт хлебного пудинга с тыквенным пирогом и соусом из бурбона и пекана
Рецепт хлебного пудинга с тыквенным пирогом и соусом из бурбона и пекана

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • топленое масло
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1 фунт халы
  • 1 тыква
  • 1 1/4 c. сахар
  • 4 крупных яйца
  • 3 c. цельное молоко
  • 1 банка чистого тыквенного пюре
  • 1 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. сахарная пудра
  • 2 ст. бурбон
  • 1/2 c. нарезанные жареные орехи пекан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две 9-дюймовые стеклянные или керамические формы для пирога. Выложите халу на большой противень и обжаривайте около 5 минут, пока она не станет слегка золотистой.
  2. Отрежьте горлышко у кабачка. Очистите его и разрежьте вдоль на две пластины толщиной 3/4 дюйма. Очень тонко нарежьте пластины на длинные тонкие полоски на мандолине. Очистите от кожуры, семян и нарежьте все оставшиеся тыквы на 1/2-дюймовые кубики.
  3. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и готовьте на сильном огне, пока местами слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана сахара и готовьте.время от времени помешивая, пока он не станет мягким и блестящим, еще около 3 минут. Дать остыть.
  4. В большой миске смешайте оставшийся 1 стакан сахара с яйцами, молоком, тыквой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью. Добавьте обжаренные кабачки и халу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь ложкой на смазанные маслом тарелки для пирога и сверху выложите полоски тыквы в виде рыхлой решетки. Смажьте полоски сливочным маслом и посыпьте сахаром. Накрыть пергаментом и запекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока верхушки не станут золотистыми, а пудинги не застынут. Дать пудингам отдохнуть 15 минут.
  5. В миске смешайте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, бурбоном и орехами пекан. Подавайте пудинг с соусом.