Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 3 противня пергаментной бумагой. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой для теста смешайте воду, дрожжи и 2 столовые ложки муки и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 3 стакана муки вместе с жиром, солью и перцем и месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 7 до 8 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и разделите его на четыре части. Каждую четвертинку разрежьте на 8 частей. Скатайте каждую часть в веревку размером 9 на 1/2 дюйма. Используя нож, обрежьте хлебные палочки до 8 дюймов; разложить на противнях и выпекать около 45 минут, пока они не станут золотистыми и твердыми, сдвинув противни в середине выпечки. Переложите хлебные палочки на решетку и дайте им остыть перед подачей на стол.