Разогрейте духовку до 375°F. На 2 больших противнях с бортиками сбрызните фенхель 1/2 стакана оливкового масла; Приправить солью и перцем. Выпекать 45 минут, пока не станет мягким. Дайте остыть в течение 30 минут.
В сковороде поджарьте панко на умеренном огне до золотистого цвета, 3 минуты. Переложить в миску; вмешайте сыр и муку.
В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и тимьян и готовьте на умеренном огне, пока чеснок не станет мягким, 5 минут; добавить в панко. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла и петрушку. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите половину фенхеля в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Налейте вино на фенхель, затем посыпьте половиной панко.наверху. Повторите с оставшимся фенхелем и панко. Накройте и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не подрумянится и не станет хрустящей. Подавать горячим.