Чтобы приготовить курицу: Очистите чеснок и цедру лимона.
Поместите крекеры в кухонный комбайн со сливочным маслом, чесноком, веточками петрушки, лимонной цедрой, щепоткой соли и перца. Взбивайте, пока смесь не станет очень мелкой, затем высыпьте эту крошку на тарелку.
Посыпьте мукой вторую тарелку. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой.
Слегка надрежьте нижнюю часть куриных грудок. Накройте каждую грудку полиэтиленовой пленкой и несколько раз постучите дном сковороды, пока грудка не станет немного плоской.
Обваляйте курицу в муке, пока она не будет полностью покрыта с обеих сторон, затем окуните в яйцо и, наконец, в ароматизированные крошки. Насыпьте крошки на куриные грудки так, чтобы они прилипли - вы хотите, чтобы мясо было полностью покрыто.
Чтобы приготовить курицу: Вы можете запечь или пожарить курицу. Если выпечка, разогрейте духовку до максимальной температуры (475 градусов), положите курицу на противень и готовьте 15 минут.
Если жарка, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте несколько хороших порций оливкового масла и обжаривайте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы подать курицу: Подавайте куриные грудки целиком или нарежьте их полосками и выложите на тарелку. Красиво и просто, подается с долькой лимона для выдавливания и небольшим количеством соли. Прекрасно сочетается с прекрасным свежим салатом или просто заправленными овощами.