1 ст. Шаосин (китайское кулинарное вино) или херес
1 ст. кукурузный крахмал
1 ч. л. Китайский чили-чесночный соус
3 ст. масло канолы
1 1/2 ст. имбирь
2 больших зубчика чеснока
4 филе бранзино
2 зеленый лук
Пропаренный рис
Направления
В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, вино, кукурузный крахмал и соус чили. В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте на сильном огне, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Взбейте ингредиенты соуса, затем добавьте их в кастрюлю. Варите, пока соус не загустеет и не станет глянцевым, 5 минут. Согреться на слабом огне.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте рыбу кожей вниз и слегка прижмите лопаточкой, чтобы обжарить кожу в течение 10 секунд для каждого филе. Варить, не мешая, на сильном огне дофиле подрумяниваются и становятся хрустящими по краям и едва непрозрачными сверху, около 5 минут. Переверните рыбу и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Переложите рыбу кожей вверх на тарелки. Сверху выложите соус, украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.