Рецепт хрустящей рыбы с кисло-сладким соусом

Рецепт хрустящей рыбы с кисло-сладким соусом
Рецепт хрустящей рыбы с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. неприправленный рисовый уксус
  • 2 ст. кетчуп
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. Шаосин (китайское кулинарное вино) или херес
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. Китайский чили-чесночный соус
  • 3 ст. масло канолы
  • 1 1/2 ст. имбирь
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 филе бранзино
  • 2 зеленый лук
  • Пропаренный рис

Направления

  1. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, вино, кукурузный крахмал и соус чили. В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте на сильном огне, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Взбейте ингредиенты соуса, затем добавьте их в кастрюлю. Варите, пока соус не загустеет и не станет глянцевым, 5 минут. Согреться на слабом огне.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте рыбу кожей вниз и слегка прижмите лопаточкой, чтобы обжарить кожу в течение 10 секунд для каждого филе. Варить, не мешая, на сильном огне дофиле подрумяниваются и становятся хрустящими по краям и едва непрозрачными сверху, около 5 минут. Переверните рыбу и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Переложите рыбу кожей вверх на тарелки. Сверху выложите соус, украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.