Замочите пахту: В большой миске смешайте пахту с солью, черным перцем и кайенским перцем. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или охладите в течение 4 часов.
Приготовьте муку: В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку с луковым порошком, чесночным порошком, солью, черным перцем и кайенским перцем и встряхните, чтобы смешать.
Установите решетку на противне. Работая с кусочком за раз, достаньте курицу из пахты, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте курицу в мучной смеси, прижимая, чтобы она слиплась со всех сторон. Переложите курицу с покрытием на решетку и дайте постоять 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте 1 дюйм масла до 350 градусов по Фаренгейту. Установите другую решетку на противень; линия с бумажными полотенцами. Обжаривайте курицу партиями при температуре 315 градусов по Фаренгейту, переворачивая один раз, пока она не станет золотистой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160 градусов по Фаренгейту, от 15 до 18 минут. Переложите курицу на застеленную бумагой решетку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.