Рецепт хрустящей жареной курицы в пахте

Рецепт хрустящей жареной курицы в пахте
Рецепт хрустящей жареной курицы в пахте

Ингредиенты

  • 3 c. пахта
  • 2 ст. кошерная соль
  • 1 ст. Свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. кайенский перец
  • 4 фунта средние куриные крылышки
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • растительное масло

Направления

  1. Замочите пахту: В большой миске смешайте пахту с солью, черным перцем и кайенским перцем. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или охладите в течение 4 часов.
  2. Приготовьте муку: В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку с луковым порошком, чесночным порошком, солью, черным перцем и кайенским перцем и встряхните, чтобы смешать.
  3. Установите решетку на противне. Работая с кусочком за раз, достаньте курицу из пахты, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте курицу в мучной смеси, прижимая, чтобы она слиплась со всех сторон. Переложите курицу с покрытием на решетку и дайте постоять 30 минут.
  4. В глубокой сковороде разогрейте 1 дюйм масла до 350 градусов по Фаренгейту. Установите другую решетку на противень; линия с бумажными полотенцами. Обжаривайте курицу партиями при температуре 315 градусов по Фаренгейту, переворачивая один раз, пока она не станет золотистой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160 градусов по Фаренгейту, от 15 до 18 минут. Переложите курицу на застеленную бумагой решетку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.