1 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 коробка обжаренного кускуса с чесноком и оливковым маслом
2 ч. л. растительное масло
6 большие куриные бедра с кожей и костями
1 1/2 ч. л. кошерная соль
3/4 ч. л. Свежемолотый перец
3 средних красочных сладких перца
1/2 среднего сладкого лука
2 зубчика чеснока
1/4 c. свежая петрушка
1/4 c. Свежий базилик
1 зеленый лук
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. каперсы
1 1/2 ст. свежий лимонный сок
соль
Перец
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Доведите бульон до кипения в 12-дюймовой чугунной сковороде. Вылейте кускус в миску среднего размера; накройте и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте 10 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните курицу и готовьте 4 минуты. Переложите курицу на тарелку; сбросить капли.
Обжаривайте перец и следующие 2 ингредиента 3 минуты. Выложите курицу поверх перцев, кожей вверх. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до готовности.
Вспушите кускус свилка. Подавайте курицу с перцем на кускусе и добавьте желаемое количество сальсы.
Смешайте петрушку, базилик, зеленый лук, оливковое масло, каперсы и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем.