Рецепт Хрустящие куриные бедра с перцем и сальсой верде

Рецепт Хрустящие куриные бедра с перцем и сальсой верде
Рецепт Хрустящие куриные бедра с перцем и сальсой верде
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 коробка обжаренного кускуса с чесноком и оливковым маслом
  • 2 ч. л. растительное масло
  • 6 большие куриные бедра с кожей и костями
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 3 средних красочных сладких перца
  • 1/2 среднего сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 c. свежая петрушка
  • 1/4 c. Свежий базилик
  • 1 зеленый лук
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. каперсы
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • соль
  • Перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Доведите бульон до кипения в 12-дюймовой чугунной сковороде. Вылейте кускус в миску среднего размера; накройте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте 10 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните курицу и готовьте 4 минуты. Переложите курицу на тарелку; сбросить капли.
  3. Обжаривайте перец и следующие 2 ингредиента 3 минуты. Выложите курицу поверх перцев, кожей вверх. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до готовности.
  4. Вспушите кускус свилка. Подавайте курицу с перцем на кускусе и добавьте желаемое количество сальсы.
  5. Смешайте петрушку, базилик, зеленый лук, оливковое масло, каперсы и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем.