Рецепт хрустящих картофельных оладий с овощами

Рецепт хрустящих картофельных оладий с овощами
Рецепт хрустящих картофельных оладий с овощами
С Кларой на кухне №9 - Картошка
С Кларой на кухне №9 - Картошка

Знаете те дни, когда у вас просто заканчивается вдохновение и вы не можете придумать, что приготовить на ужин? Когда я уже не знаю, что делать, я жарю картофельные оладьи:) Я знаю, что с ними это как с вырезкой, у каждого свой рецепт… А у меня тоже есть свой, и я хочу им поделиться.

Сырье

  • картофель (крупный) 6 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • Английский бекон 100 г
  • молотый тмин 1 чайная ложка
  • зелень (свежая, нарезанная) 2 ложки
  • яйца 3 шт
  • мука полугрубого помола 4 столовые ложки и больше по мере необходимости
  • соль 1 чайная ложка
  • перец (свежемолотый)
  • растительное масло (для жарки)

Я не думаю, что они какие-то особенные, но они просты и предлагают множество вариантов их изменения. Основа, конечно же, картошка, но могу натереть и другие овощи, которые есть дома в наличии. Подойдет, например, сельдерей, сладкий картофель, морковь, тыква, кабачок или цветная капуста Если вы не боитесь цветов, попробуйте добавить свеклу. Если есть, то использую свежую зелень, весной рублю в тесто черемшу, летом lovely, майоран, орегано, стебли сельдерея или петрушки плосколистной, короче, все, что есть под рукой.

Не утруждайте себя ручным трудом, в этом случае определенно стоит вытащить робота и позволить ему сделать всю работу за вас. По сути, я натираю овощи грубо натираю, благодаря чему у готовой картошки чудесно хрустящие края и это то, что я больше всего люблю в этих котлетах:) что еще делать стоя у плиты в ожидании блинов? Ну, вы пробуете… А так как я всегда делаю их в кучу, то и съедаю их перед тем, как подать на стол. Итак, при подаче я могу прикинуться хрупкой феей, которая живет воздухом и водой и при этом в моем желудке сидит целых восемь картофелин:)

Процесс подготовки

  1. Натрите очищенный картофель, морковь, лук и зубчики чеснока в кухонном комбайне на крупной терке и переложите в большую миску. Добавить нарезанный кубиками английский бекон (можно не добавлять), взбить яйца, посыпать рубленой зеленью, солью, тмином и перцем.
  2. Начинайте добавлять муку - хорошо перемешайте смесь. Яйцо с мукой и картофельным крахмалом должно образовать жидкое тесто, которое скрепит овощи на сковороде. Дайте постоять около 10 минут, картофель выпустит немного воды, и смесь станет более жидкой.
  3. Разогрейте масло в сковороде, наберите полной ложкой теста и выложите его на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, затем слить лишний жир на бумажных полотенцах. Попробуйте первую партию и при необходимости добавьте соль в картофельную смесь.