Рецепт хрустящих кокосовых креветок

Рецепт хрустящих кокосовых креветок
Рецепт хрустящих кокосовых креветок

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. подслащенный тертый кокос
  • 3/4 c. обычные сухари из панировочных сухарей
  • 2 больших яичных белка
  • 1 1/2 фунта средних креветок
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 4 c. растительное масло
  • Кисло-сладкий соус в бутылках, для подачи
  • 1/2 c. простой йогурт
  • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. порошок карри
  • Дольки лайма

Направления

  1. Для детей: в кухонном комбайне смешайте кокос и панировочные сухари, пока кокос не превратится в мелкие кусочки; переложите в неглубокую миску и разбросайте горсть по противню. Отложите. В другой неглубокой миске слегка взбейте яичные белки.
  2. Перемешайте креветки с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Работая партиями, окуните креветки в яичные белки, чтобы они полностью покрылись; снять с белков (стряхнув излишки) и обвалять в кокосовой смеси. Выложить на подготовленный противень.
  3. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне до 350 градусов по термометру для жарки. Готовьте половину креветок, слегка встряхивая, чтобы отделить креветки, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить креветки на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Верните масло на 350 градусов. Повторите с оставшимися креветками.
  4. Оставьте половину креветок для взрослых. Подавайте оставшиеся креветки скисло-сладкий соус.
  5. Для взрослых: в небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма, горчицу и порошок карри. Подавайте соус с отложенными креветками; при желании украсьте дольками лайма.