1 столовая ложка плюс 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 куриные бедра с костями и кожей на коже (около 1 1/2 фунта)
1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
½ чайной ложки черного перца, разделить
6 зубчиков чеснока, раздавленных
8 унций сладкого перца, разрезанного вдоль пополам и очищенного от семян (около 2 чашек)
8 унций детского золотого картофеля (около 8 картофелин), разрезанных пополам
1 средний (10 унций) кабачок, нарезанный (около 2 1/4 стакана)
1 чашка упакованных листьев петрушки (около 1 унции)
½ чашки упакованных листьев базилика (около 1/2 унции)
½ стакана оливок Кастельветрано без косточек, раздавленных
1 лимон, нарезанный дольками
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите курицу кожей вниз в сковороду. Готовьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, от 5 до 8 минут. Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку.
Шаг 2. Добавьте в сковороду чеснок, перец, картофель и кабачки, осторожно помешивая, чтобы они покрылись топленым жиром. Приправить овощи оставшейся 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и сверху выложить курицу кожей вверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 160°F, а овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Шаг 3. Тем временем смешайте петрушку, базилик и оливки в миске среднего размера. Выдавите дольки лимона на смесь трав и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Подавайте салат с зеленью к курице и овощам.