2 чайные ложки приправы для яблочного пирога, разделить
5 стаканов тонко нарезанных яблок (около 2 средних яблок)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
¾ чашки измельченных грецких орехов
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте молоко, лебеду, изюм, яйца, 1/4 стакана кленового сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога в средней миске до однородности. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов кулинарным спреем и вылейте смесь киноа в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, от 35 до 40 минут.
Шаг 2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты. Добавьте лимонный сок, оставшуюся 1/4 стакана кленового сиропа и 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и хрустящими, от 5 до 6 минут.
Шаг 3. Разложите запеченную киноа по 6 мискам. Равномерно украсьте каждую яблоками и измельченными грецкими орехами. При желании сбрызните кленовым сиропом.