Рецепт клейких ребрышек от Мо

Рецепт клейких ребрышек от Мо
Рецепт клейких ребрышек от Мо

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунта ребрышек со спинки
  • Соль и свежемолотый перец
  • гранулированный чеснок
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 ст. целая гвоздика
  • 1 12-унциевая бутылка светлого пива
  • 1 c. кетчуп
  • 1 c. персиковое или абрикосовое варенье
  • 3 ст. свежий лимонный сок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. На противне с бортиками приправьте ребра солью, перцем и чесноком. Сбрызните маслом и посыпьте гвоздикой ребра и сковороду. Залить ребрышки пивом, накрыть фольгой и запекать 2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Процедите сок из кастрюли в кастрюлю. Добавьте кетчуп, джем и лимонный сок и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 20 минут.
  3. Разогрейте жаровню. Положите ребра мясистой стороной вниз на противень, смажьте глазурью и жарьте на расстоянии 10 см от огня в течение 7 минут. Переверните ребра и смажьте половиной оставшейся глазури. Жарить 10 минут, пока не начнет обугливаться. Смазать оставшейся глазурью и жарить до коричневого цвета, 10 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.