Ингредиенты
- 1 кварта. спелая клубника
- 1/4 c. сахарный песок
- 1 c. мука общего назначения
- 1 c. мелкая кукурузная мука
- 1/2 c. сахарный песок
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 щепотка соли
- 1/4 c. охлажденное сало
- 2 ст. охлажденное масло
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 1/2 c. молоко
- 2 c. густые сливки
- 2 ст. сахарная пудра
- 1/2 ч. л. экстракт ванили
Направления
- Разрежьте клубнику на четвертинки и перемешайте с сахарным песком. Дайте им постоять несколько часов, чтобы они выделили немного сока.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в самое верхнее положение.
- Смешайте в миске муку, кукурузную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Добавьте соль и нарежьте сало и масло ножом для печенья или кончиками пальцев. Взбейте яйцо и молоко и перемешайте с сухими ингредиентами.
- Выложите тесто столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень и сформируйте печенье диаметром около 3 дюймов. Выпекайте 15 минут на верхней решетке до легкого золотистого цвета. Круто на стойке.
- Вылейте сливки в большую миску и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль, взбейте несколькоминут больше.
-
Разрежьте печенье пополам и положите сверху полную ложку клубники с соком. Покройте взбитыми сливками, замените верхнюю часть бисквита и добавьте еще одну ложку взбитых сливок.
Найдите больше рецептов и фото еды на Delish
18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей