Сконы с кленовым хрустом: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) в миске. Нарезать масло, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте яйцо и молоко. Смешайте до образования эмульсии. Используя скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма.
С помощью круглой 4-дюймовой формы для печенья вырежьте булочки. Получается примерно 12 булочек. Надрежьте и положите на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть и разрежьте пополам.
Маринованная местная клубника: Смешайте клубнику, сахар и портвейн.и оставить мариноваться на 10 минут. Резерв.
Сливки шантильи: В большую миску из нержавеющей стали добавьте сливки и начните взбивать их электрическим миксером или воздушным венчиком. Как только крем начнет густеть, добавьте ванилин и сахар. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики, похожие на рожки мягкого мороженого. Резерв.
Клубничный соус: Смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в бытовом блендере и процедите через ситечко. Резерв.
Сборка: Разрежьте лепешку пополам. Поместите нижнюю половину в центр тарелки. Вылейте 1 столовую ложку клубничного соуса на дно лепешки. Выложите немного маринованной клубники на лепешку и положите сверху здоровую ложку крема шантильи. Сверху положите лепешку и украсьте веточкой мяты. Сбрызните клубничным соусом для цвета и аромата. Наслаждайтесь.