Рецепт клубничного песочного пирога в Оттавской долине

Рецепт клубничного песочного пирога в Оттавской долине
Рецепт клубничного песочного пирога в Оттавской долине

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука
  • c. сахар
  • c. гранулированный кленовый сахар
  • 1 1/2 ст. разрыхлитель
  • 1/2 c. масло
  • 1 яйцо
  • 3/4 c. молоко
  • 16 сезонная клубника
  • 2 ст. белый сахар
  • 2 ст. портвейн
  • 1 c. холодные взбитые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 ст. белый сахар
  • 2 c. Нарезанная свежая клубника
  • 2 ст. белый сахар
  • 1 всплеск лимонного сока
  • веточки мяты

Направления

  1. Сконы с кленовым хрустом: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) в миске. Нарезать масло, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте яйцо и молоко. Смешайте до образования эмульсии. Используя скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма.
  2. С помощью круглой 4-дюймовой формы для печенья вырежьте булочки. Получается примерно 12 булочек. Надрежьте и положите на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть и разрежьте пополам.
  3. Маринованная местная клубника: Смешайте клубнику, сахар и портвейн.и оставить мариноваться на 10 минут. Резерв.
  4. Сливки шантильи: В большую миску из нержавеющей стали добавьте сливки и начните взбивать их электрическим миксером или воздушным венчиком. Как только крем начнет густеть, добавьте ванилин и сахар. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики, похожие на рожки мягкого мороженого. Резерв.
  5. Клубничный соус: Смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в бытовом блендере и процедите через ситечко. Резерв.
  6. Сборка: Разрежьте лепешку пополам. Поместите нижнюю половину в центр тарелки. Вылейте 1 столовую ложку клубничного соуса на дно лепешки. Выложите немного маринованной клубники на лепешку и положите сверху здоровую ложку крема шантильи. Сверху положите лепешку и украсьте веточкой мяты. Сбрызните клубничным соусом для цвета и аромата. Наслаждайтесь.