Рецепт клубничного пирога из холодильника

Рецепт клубничного пирога из холодильника
Рецепт клубничного пирога из холодильника

Ингредиенты

  • 10 крекеров Грэм
  • 1 c. сахар
  • 5 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. несладкий клюквенный сок
  • 2 кварт. клубника
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте крекеры Грэма с 2 столовыми ложками сахара до мелкого помола; добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут увлажненными. Нажмите смесь на дно и вверх по стороне 9-дюймовой формы для пирога. Выпекайте, пока корочка слегка не подрумянится, от 12 до 14 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем в средней кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара, клюквенный сок, 2 стакана клубники, кукурузный крахмал и соль. С помощью толкушки для картофеля аккуратно разомните клубнику. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите, часто помешивая, до очень густого состояния, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся клубнику. Вылить на остывший корж. Охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа (или до 1 дня).
  3. В большой миске взбить сливки до образования мягких пиков. Посыпьте сливки 2 столовыми ложками сахара и продолжайте взбивать до появления мягких пиков (не переусердствуйте). Спред взбитыйсливки поверх пирога, оставляя 1 1/2-дюймовую границу по краю. Украсить целыми ягодами.