Ингредиенты
- 3 пт. клубника
- 4 ст. сахар
- 6 ст. Гранд Марнье
- 2 ст. лимонный сок
- 1 1/2 буханки расфасованного пирога
- 4 c. густые сливки
- 4 ст. сахар
- 1 ст. экстракт ванили
Направления
- Отложите 3 идеальные ягоды клубники для праздничного гарнира. Очистите и нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте клубнику, 4 столовые ложки сахара, Гран Марнье и лимонный сок в большой миске и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока клубника не начнет слегка смягчаться и не пропитается жидкостью, время от времени помешивая, около 3 часов.
- Тем временем нарежьте бисквит на 1-дюймовые кубики.
-
Непосредственно перед тем, как вы будете готовы собрать торт, взбейте сливки в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на средней скорости до легкого загустения, около 2 минут. Не выключая миксер, медленно добавьте оставшийся сахар и ваниль. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать сливки до мягких пиков, от 1 до 2 минут.
- Выложите 1/3 взбитых сливок на дно тарелки на 16 чашек. Выложите на него один слой кубиков торта, используя примерно половину торта. Сверху выложите 1/2 клубники и их жидкость. ложка 1/2оставшихся взбитых сливок поверх клубники. Выложите второй корж на крем и сверху украсьте оставшейся клубникой. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками, закрутив верх, и украсьте отложенной целой клубникой. Охладите в течение 15 минут, чтобы торт впитал сок. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Из Sweet Designs: Bake It, Craft It, Style It от Эми Атлас. Авторские права © 2012 Эми Атлас и The Stonesong Press, LLC. Издано Гиперионом. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.