Рецепт коблера с клубникой и ревенем

Рецепт коблера с клубникой и ревенем
Рецепт коблера с клубникой и ревенем
Anonim

Ингредиенты

  • 1 литр свежей клубники, нарезанной на четвертинки
  • 5 столовых ложек сырой тапиоки быстрого приготовления
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры плюс 2 ст. свежевыжатый сок (из 1 большого лимона)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 8 стаканов (толщиной 1/2 дюйма) ломтиков ревеня (примерно от 2 1/2 фунта)
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • 2 стакана самоподнимающейся муки из мягких сортов пшеницы (например, White Lily) и еще немного для рабочей поверхности
  • 3 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
  • ½ чашки (4 унции) холодного соленого масла, нарезанного мелкими кубиками
  • ¼ чашки мелко нарезанных жареных орехов пекан
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка растопленного соленого масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте коблер: Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте клубнику, тапиоку, сахарный песок, цедру лимона, сок, соль, имбирь и корицу в большой миске; дать постоять 20 минут, периодически помешивая. Перемешайте ревень с клубничной смесью, пока он хорошо не растворится. Переложите смесь в смазанную маслом 12-дюймовую чугунную сковороду или жаропрочную сковороду. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  • Шаг 2. Тем временем приготовьте печенье: смешайте муку и коричневый сахар в большой миске. Нарежьте кубики холодного масла в мучную смесь с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет рассыпчатой и не будет напоминать мелкий горох; заморозить 10 минут. Перемешайте орехи пекан с мучной смесью. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте сливки; мешайте только до тех пор, пока тесто не соберется вместе. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите 3–4 раза. Раскатайте или раскатайте тесто до толщины от 3/4 до 1 дюйма. Вырежьте круглым резаком 2 1/2 дюйма; сверните обрезки один раз и повторите процесс, чтобы сделать 10 бисквитов.
  • Шаг 3. Поместите кружочки теста для бисквита поверх горячего коблера; равномерно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Верните коблер в духовку и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым и не будет готово, еще 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавать теплым.