Рецепт коблера с соленой карамелью и персиком

Рецепт коблера с соленой карамелью и персиком
Рецепт коблера с соленой карамелью и персиком
Anonim

Ингредиенты

  • 6 спелых персиков, очищенных и нарезанных ломтиками (около 4 чашек с горкой)
  • ½ чашки соленого карамельного соуса, разделить
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или рисового винного уксуса)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • морская соль в виде хлопьев

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов; отложить.
  • Шаг 2. Смешайте ломтики персика, 2 столовые ложки с горкой теплого карамельного соуса, коричневый сахар и лимонный сок или уксус в большой миске; аккуратно перемешать. Выложите персики в подготовленную форму для запекания.
  • Шаг 3. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске. Посыпать масло на смесь муки; нарежьте масло в мучную смесь кончиками пальцев. Смешайте молоко и ваниль в стеклянном мерном стакане. Вмешайте молочную смесь в смесь муки, пока она не смешается. Вылейте тесто на персики.
  • Шаг 4. Выпекайте 40-45 минут, переворачивая в середине, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Перед подачей дать немного остыть, около 1 часа. Вылейте оставшийся карамельный соус (при необходимости слегка подогрейте) поверх коблера и посыпьте солью перед подачей на стол.

Заметки шеф-повара

Вы можете приготовить соленый карамельный соус заранее; просто храните его в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Тем не менее, вам нужно будет разогреть его, чтобы использовать в этом рецепте. Карамель можно осторожно подогреть в кастрюле на медленном огне (часто помешивая) или в микроволновой печи.