Рецепт кофейного торта Штрейзель с кардамоном

Рецепт кофейного торта Штрейзель с кардамоном
Рецепт кофейного торта Штрейзель с кардамоном

Ингредиенты

  • 18 целых стручков кардамона
  • 2 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 c. несоленое масло
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. несоленое масло
  • 1 1/4 c. сахар
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/4 c. обезжиренный простой йогурт
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте стручки кардамона на противне с бортиками до появления аромата, около 10 минут. Переложить лист на решетку; дайте полностью остыть. Мелко смолоть кардамон в мельнице для специй. Пропустить через сито с крупными ячейками; отложить.
  2. Приготовьте штрейзель: В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, 3/4 чайной ложки молотого кардамона и соль. Измельчите сливочное масло блендером, пока смесь не станет похожа на крупную крошку; отложить.
  3. Покройте 10-дюймовую антипригарную форму для торта ангельской едой кулинарным спреем; отложить.
  4. Приготовьте торт: Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, 3/4 чайной ложки молотого кардамона, корицу и соль в миску среднего размера. Положите масло и сахар в чашу электрического миксера, снабженногонасадка для весла; смешайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой. Снизьте скорость до средней. Вмешайте яйца, по 1 за раз. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь в 2 приема, чередуя с йогуртом. Смешайте с ванилью.
  5. Выложите половину теста ложкой в подготовленную форму. Посыпать 2 1/2 стакана штрейзеля. Сверху полейте оставшимся тестом. Сожмите оставшийся штрейзель в большие и маленькие комки; посыпать поверх теста. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 50 до 60 минут. Переложить на решетку; дайте остыть от 10 до 15 минут. Выньте торт из формы, слегка приподняв съемную центральную часть; перевернуть на противень, а затем перевернуть на решетку до полного остывания.