Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите двенадцать листов бумаги для панеттоне размером 2 3/4 на 2 дюйма на противень с бортиками; отложить.
Приготовьте начинку: В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и, используя резиновую лопаточку, перемешайте до образования крупных крошек. Отложите.
Приготовьте кексы: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйца, яичные желтки и ваниль. Добавьте мучную смесь, чередуя ее со сметаной, и хорошо перемешайте.
Разложите тесто поровну между формочками для кексов. Добавьте 1 чайную ложку джема с горкой в каждую формочку для маффинов и равномерно распределите крошку по формочкам для маффинов. Переместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 20 до 25 минут. Переложите маффины на решетку, чтобы они остыли.