Рецепт кокосово-ореховой глазури

Рецепт кокосово-ореховой глазури
Рецепт кокосово-ореховой глазури

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 6 яичных желтков, слегка взбитых
  • 2 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте орехи пекан в один слой в неглубокой сковороде 8-10 минут или до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными, помешивая на полпути. Полностью остудить (около 20 минут).
  • Шаг 2. Тем временем приготовьте сгущенное молоко, сахар, масло и яичные желтки в тяжелой 3-квартовой кастрюле. кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты или пока масло не растает, а сахар не растворится. Готовьте, постоянно помешивая, от 12 до 14 минут или пока смесь не станет светло-карамельного цвета, не начнет пузыриться и не станет густой, как пудинг.
  • Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня; добавьте кокосовую стружку, ваниль и орехи пекан. Переложите смесь в миску. Дайте постоять, время от времени помешивая, 45 минут или до тех пор, пока смесь не остынет и не станет пастообразной.