5-6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1 (13,5 унции) банка кокосового молока
3 столовые ложки рыбного соуса (по желанию)
от 2 до 3 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка коричневого сахара
Гарнир: 2 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (около 1/4 стакана)
Направления
Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки; обжаривайте 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку. Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и болгарский перец и обжаривайте 1-2 минуты или до мягкости. Добавьте пасту карри, бульон, кокосовое молоко и, при желании, рыбный соус. Добавьте сок лайма и коричневый сахар и доведите до кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Вмешайте креветки. Украсить по желанию.
Шаг 2. Доступно в отделе национальных продуктов вашего бакалейщика; можно заменить красным азиатским соусом чили.