Рецепт кокосового супа с креветками

Рецепт кокосового супа с креветками
Рецепт кокосового супа с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 фунт средних свежих креветок, очищенных
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки тайской зеленой пасты карри
  • 5-6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса (по желанию)
  • от 2 до 3 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Гарнир: 2 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (около 1/4 стакана)

Направления

  • Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки; обжаривайте 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку. Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и болгарский перец и обжаривайте 1-2 минуты или до мягкости. Добавьте пасту карри, бульон, кокосовое молоко и, при желании, рыбный соус. Добавьте сок лайма и коричневый сахар и доведите до кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Вмешайте креветки. Украсить по желанию.
  • Шаг 2. Доступно в отделе национальных продуктов вашего бакалейщика; можно заменить красным азиатским соусом чили.