Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием и мукой
- 1 фунт несоленого масла
- 3 c. сахар
- 6 крупных яиц
- 4 1/2 c. мука общего назначения
- 1 1/2 ст. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 1 1/2 c. густые сливки
- 1 1/2 ст. чистый экстракт ванили
- 1 ч. л. экстракт кокоса
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните две 10-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем; отложить.
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-6 минут. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до кремообразного состояния, время от времени соскабливая со стенок миски лопаточкой.
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте сливки, ваниль и кокосовый экстракт. Миксером на низкой скорости добавить мучную смесь, чередуя со сливочной, начиная и заканчивая мукой; взбивайте, пока не соединитесь.
- Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в торт, не будет выходить чистой, 40-45 минут. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем вынимать кексы из форм.