Рецепт кокосового торта

Рецепт кокосового торта
Рецепт кокосового торта

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием и мукой
  • 1 фунт несоленого масла
  • 3 c. сахар
  • 6 крупных яиц
  • 4 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1 1/2 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. экстракт кокоса

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните две 10-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем; отложить.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-6 минут. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до кремообразного состояния, время от времени соскабливая со стенок миски лопаточкой.
  3. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте сливки, ваниль и кокосовый экстракт. Миксером на низкой скорости добавить мучную смесь, чередуя со сливочной, начиная и заканчивая мукой; взбивайте, пока не соединитесь.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в торт, не будет выходить чистой, 40-45 минут. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем вынимать кексы из форм.