Приготовьте колбасу в большом сотейнике на среднем огне, пока она не подрумянится. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, сохранив колбасный жир. Достаньте колбасу шумовкой. Нарежьте кусочками по 1/4 дюйма. Отложите. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный фенхель, морковь, сельдерей, лук-порей, лук и чеснок. Тушите около 10 минут.
В большую миску положите колбасу, обжаренные овощи, фуа-гра (если используете), изюм, кубики хлеба, тимьян, шалфей и семена фенхеля по вкусу. Тщательно вмешайте яйца. Медленно добавьте достаточное количество куриного бульона, пока смесь не станет влажной. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите в большую форму для гратена. Накрыть фольгой ивыпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 350 ° F духовке. Раскройте и запекайте, пока не подрумянится.