Смешайте масло, сахар и глюкозу в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте вместе на средней мощности в течение 2-3 минут. Очистите стенки чаши, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте 7-8 минут.
Убавьте скорость до минимума и добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком, не дольше 1 минуты. (Не отходите от машины во время этого шага, иначе вы рискуете перемешатьтесто.) Соскребите лопаткой стенки чаши.
Все еще на низкой скорости добавьте шоколадную стружку, стружку ириски, корку Грэма, овес и кофе и перемешайте, пока не смешаются, около 30 секунд. Добавьте картофельные чипсы и крендельки и взбивайте, все еще на низкой скорости, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать и не сломать слишком много кренделей или картофельных чипсов. (Вы заслужили похлопывание по спине, если одно из ваших печений испеклось, а в центре остался целый крендель.)
Используя 2-унциевую ложку для мороженого (или 1/3-чашку), выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Погладьте вершины куполов из теста для печенья. Плотно заверните противень в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 недели. Не выпекайте печенье при комнатной температуре - оно не пропечется должным образом.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Разложите охлажденное тесто на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга на противнях, покрытых пергаментом или силиконом. Выпекать 18 минут. Печенье поднимется, потрескается и растечется. Через 18 минут они должны слегка подрумяниться по краям, но оставаться ярко-желтыми в центре. Дайте им лишнюю минуту или около того, если это не так.
Полностью остудите печенье на противнях, прежде чем перекладывать на тарелку или в герметичный контейнер для хранения. При комнатной температуре печенье сохранит свежесть в течение 5 дней; в морозилке они хранятся 1 месяц.