1 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сахара
2 пачки органического сладкого масла
ч.л. кошерная соль
2 ч. л. вода
1 ч. л. экстракт органической ванили
1 c. органический горько-сладкий шоколад
3/4 c. измельченный миндаль (или любой другой орех, который вы предпочитаете)
Направления
Застелите противень пергаментной бумагой. В средней кастрюле растопить сахар, масло, соль и воду вместе на медленном огне. Как только смесь растает, увеличьте огонь до среднего и дайте ей пузыриться. Нагрейте эту смесь, постоянно помешивая, до твердого состояния на термометре для конфет или 300 градусов по Фаренгейту. Силиконовый шпатель хорошо подходит для перемешивания этой очень горячей смеси. Это займет несколько минут, так как вся влага испарится, а сахар карамелизуется.
Когда ваша смесь нагреется до 300 градусов по Фаренгейту, снимите ее с огня и добавьте ванильный экстракт. Вылейте эту смесь на лист пергаментной бумаги, установленный на противне. Распределите его в большой прямоугольник.
Посыпьте горячую ириску нарезанным шоколадом и дайте постоять около 2 минут. Распределите шоколад по поверхности ириски и посыпьте орехами, слегка вдавливая их в шоколад. Дайте ириске остыть до комнатной температуры, а затем поместите ее в холодильник не менее чем на 1 час.час.
Достаньте из холодильника и снимите пергаментную бумагу. Разломайте ириску на кусочки и положите в герметичный контейнер.